lunedì 22 settembre 2014

Il miele che non stucca

Miele Italiano di Corbezzolo Brezzo
Se anche voi, come me, siete una di quelle persone che guardano con sospetto i dolci alla panna e non sopportano il millefoglie, perché le vampate zuccherine non le potete proprio soffrire, aprite bene le orecchie e ascoltate quello che ho da dire.
Esiste un miele, il miele di corbezzolo, che vi farà rimettere in discussione tutte le vostre convinzioni su uno degli ingredienti storicamente più dolci della storia - il miele, appunto. Il miele di corbezzolo, noto dall'antichità anche come "miele amaro", è probabilmente il miele più raro e pregiato tra quelli prodotti in Italia. Il suo colore va dal beige al nocciola scuro, mentre il suo sapore è quello intenso delle erbe amare. In virtù del suo caratteristico sapore amaro, il miele di corbezzolo Brezzo è il miele perfetto per dolcificare appena appena il caffè, mentre in cucina può essere usato per caramellare verdure come cardi e carciofi, oppure per accompagnare i formaggi, meglio se dolci e grassi. Una vera rivelazione.

2 commenti:

  1. Gaia sei la mia scrittrice preferita
    Giusy

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  2. accidenti, grazie, sei troppo troppo buona! Come sempre :) a presto!
    Gaia

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